Главная » 2014 » Апрель » 13 » Риск инсульта возрастает на протяжении часа после потребления алкоголя
06:03
Риск инсульта возрастает на протяжении часа после потребления алкоголя

Статья журнала Американской ассоциации сердца сообщает, что риск инсульта повышается в два раза на протяжении часа после употребления любого вида алкогольного напитка.

Конечно, влияние спиртного на риск ишемического инсульта зависит еще от регулярности потребления алкоголя, говорит Мари А. Миттлман, автор исследования из Военно-медицинской школы Гарварда.

Считается, что небольшое употребление спиртных напитков потенциально снижает риск инсульта в долгосрочной перспективе. Ученые опросили у 390 пациентов, перенесших инсульты (209 мужчин, 181 женщин), спустя три дня после приступов. Оказалось, что четырнадцать из них потребляли алкоголь за час до инсульта.

Для них риск повышался в 2,3 раза на протяжении первого часа, в 1,6 раз на протяжении второго часа, но снижался на 30% спустя 24 часа после спиртосодержащего напитка.

Учет других факторов, влияющих на риск инсульта (физические нагрузки и потребление кофеина) не изменил на связь между алкоголем и инсультом.

Сразу после поступления спиртного в кровь давление повышается и тромбоциты становятся более липкими, что обуславливает вероятность формирования тромба. Однако небольшие дозы алкоголя способны улучшать состав липидов крови и улучшать гибкость кровеносных сосудов, что снижает риск инсульта.

Данное исследование не может стать рекомендации в отношении потребления алкоголя. Оно не касается пациентов, перенесших очень серьезных инсульт.

Просмотров: 278 | Добавил: sparmuldyli1970 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: